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이용수2
2021
1. 서론 12. 재료 및 방법 42.1 시약 및 기기 42.2 시료 42.3 시험관내 항산화능 실험 52.3.1 총 폴리페놀 함량 52.3.2 총 플라보노이드 함량 52.3.3 전자공여능 52.4 In vitro 세포주 실험 62.4.1 세포주 및 배양 62.4.2 MTT assay 62.4.3 세포 형태학적 관찰 62.4.4 멜라닌 생성 측정 62.4.5 멜라닌 생성 세포 관찰 72.4.6 Mouse tyrosinase 활성 측정 72.4.7 ROS 생성 측정 72.4.8 Apoptosis 측정 82.5 자료 분석 83. 연구결과 93.1 시험관내 항산화능 실험 93.1.1 총 폴리페놀 및 플라보노이드 함량 93.1.2 전자공여능 103.2 In vitro 세포주 실험 113.2.1 세포생존율113.2.2 세포 형태학적 관찰 133.2.3 멜라닌 생성 143.2.4 멜라닌 생성 세포 관찰 153.2.5 Mouse tyrosinase 활성 173.2.6 ROS 생성 183.2.7 Apoptosis 194. 고찰 20참고문헌 25영문초록 30국문초록 33
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