지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대학생의 학술적 글쓰기에 나타난 자료 이용 실태 분석
비평문학
2011 .09
스마트 환경에서 대학생들의 표절과 저작권 침해 실태 및 대응 방안
한국정보통신학회논문지
2015 .09
열처리 무 추출물의 이화학적 특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2009 .04
고온고압처리에 따른 마늘(Allium sativum L.)의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2006 .06
대학생의 인터넷 저작권침해행위에 있어 중화의 작용과 이론들의 검증
한국사회학
2012 .10
『어둠의 자식들』과 1970년대 하층민 글쓰기의 양상
한국현대문학연구
2011 .08
증숙 및 열풍 건조 공정에 따른 도토리차의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .02
麥門冬湯의 면역조절 효과
동의생리병리학회지
2003 .08
화용표지로서 인용부호의 사용 양상과 유형 분류
한국어학
2017 .11
건조처리에 따른 맥문동의 품질학적 특성
한국식품영양과학회지
2009 .08
미생물 발효차의 TheaflavinㆍThearubigin에 의한 옻 알레르기성 접촉피부염에 미치는 영향
식품산업과 영양
2006 .12
맥문동 물 추출물의 식이가 Streptozotocin으로 유도한 당뇨 흰쥐의 혈당과 혈청 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2005 .02
장자철학에 나타난 삶과 죽음의 초월에 관한 연구
철학논총
2018 .01
염산-에탄올에 의해 유발된 흰쥐 위염에 대한 생강 및 법제생강 추출물의 억제작용
한국식품영양과학회지
2012 .11
한국어와 몽골어에 나타난 말(馬)
몽골학
2004 .01
蒙古語 借用語에 대한 硏究
어학연구
1985 .03
설렁탕, 수라상의 어원 고찰
한국식생활문화학회지
1997 .01
알타이언어의 새로운 연구 방향에 대하여
한글
2008 .12
0