지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고려시대 아동양육 연구
대한가정학회지
1994 .01
고려시대 일반복식의 명칭에 관한 연구
복식
2001 .03
우리 복식에 중국복식이 미친 영향
대한가정학회지
1981 .01
음식: 문화융합의 장
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
효소와 한국음식
한국식품조리과학회 학술심포지움
1991 .01
고려시대 궁중의 식생활에 대한 고찰-연회식과 의례식을 중심으로-
동아시아식생활학회지
2003 .04
「 노걸대 」를 통하여 본 고려말 식생활고 ( A Study of the Koryo Dynasty Diet Culture )
동아시아식생활학회지
1992 .01
高麗時代의 裝身具에 關한 硏究
과학논집
1973 .12
한국음식의 세계화 토론
한국식생활문화학회 학술대회
2007 .01
한국전통음식의 상품화
한국식생활문화학회 학술대회
2007 .01
미국 거주 기간에 따른 재미한인들의 한국음식 세계화에 관한 설문조사연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
불서속에 표현된 복식의 구조와 형태연구 : 고려시대를 중심으로
복식
1994 .11
음식제과-음식 재료와 빵의 절묘한 조화
베이커리
2004 .01
명칭으로 본 모직물의 발달 : 고대부터 고려시대까지
복식
1993 .11
한국인의 세시음식 중 복음식의 인지도와 선호도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
한국 전통음식과 비만
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
수도권 초등학생의 한국 전통 음식 및 장류 음식에 대한 인식 및 선호도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
우리 음식문화의 문제점 및 개선책
한국생활과학회지
1992 .12
조리과학적 측면에서 본 전통음식과 Fusion 음식의 접목
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
박통사와 노걸대를 통하여 본 14세기 고려말 식문화고찰 ( A Study of the Koryo Dynasty ( 14th C ) Diet Culture )
동아시아식생활학회지
1993 .01
0