지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
「 주찬 」 속의 민자 발효주에 관한 고찰 ( Analytical Study on Artless-brewing Alcoholics Presented in " Chu Chan " )
동아시아식생활학회지
1991 .01
전통발효주의 제조특성
한국식생활문화학회 학술대회
2008 .01
지리오갈피를 첨가한 전통 발효주의 개발
생명과학회지
2018 .02
삼일주와 삼일 기이내로 빚어지는 우리나라의 속성주 Ⅰ. 쌀로 빚은 속성주 ( Analytical Study on Traditional Rapid-brew Alcoholic beverages of three Days or More Ⅰ. About Brewing from Regular Rice
동아시아식생활학회지
1999 .09
Mechanism of Alcoholic Liver Disease
생명과학
1994 .07
삼일주와 삼일 기이내로 빚어지는 우리나라의 속성주 Ⅱ. 찹쌀로 빚은 속성주 ( Analytical Study on Traditional Rapid-brew Alcoholic beverages of three Days or More Ⅱ. About Brewing from Glutinous Rice
동아시아식생활학회지
1999 .09
전통가양주에 이용된 기주에 관한 문헌적 고찰 ( The Bibliographical Study on Additional Starter of Traditional Alcoholic Beverages )
동아시아식생활학회지
2000 .06
울릉분지 상부 제4기 퇴적물의 유기물 기원 및 지화학적 분포
자원환경지질
2007 .01
상황버섯과 생강을 첨가한 밀가루 누룩과 발효주의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
Polymorphism of Cytochrome P4502E1 in Alcoholics.
한국동물학회 학술대회
1998 .01
Improvement of analytical method of total acidity for vinegars, alcoholic beverages, and rectified spirits
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
Study on Microbial Risk Assessment of Non-Alcoholic beverage
한국분석과학회 학술대회
2009 .05
많은 양의 밥짓기에 대한 실태조사
대한가정학회지
1970 .01
「 임원십육지 」 를 통해서 본 우리나라 전통음료의 항약성 효과에 대한 고찰 ( Literature Review on the Pharmaceutical Effect of Traditional Non-alcoholic Beverages in 「 Lim Won Sib Yuk Gi 」)
동아시아식생활학회지
1998 .06
회복중인 알코올의존자 부부를 위한 프로그램 요구도 조사 연구
가정과삶의질연구
2005 .04
황기를 첨가한 발효주의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2012 .02
Monitoring of Acetaldehyde in Alcoholic Beverages
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
GENERALIZED REGULAR HOMOMORPHISM
충청수학회지
1999 .01
일부 전남지역 대학생들의 알코올 음료 섭취 실태와 음료의 기호도 조사 ( A Survey of Alcoholic and Non-alcoholic Beverage Preference in College Students of the Chonnam Area )
대한지역사회영양학회지
2001 .08
전문가 델파이 기법을 통한 전공 대학생 대상 쌀 교육 프로그램 개발
한국식품조리과학회지
2014 .01
0