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삼일주와 삼일 기이내로 빚어지는 우리나라의 속성주 Ⅰ. 쌀로 빚은 속성주 ( Analytical Study on Traditional Rapid-brew Alcoholic beverages of three Days or More Ⅰ. About Brewing from Regular Rice
동아시아식생활학회지
1999 .09
개량누룩을 이용한 전통주의 품질특성 ( Fermentation Characteristics of Traditional Alcoholic Beverages Brewed with Improved-Nuruk )
동아시아식생활학회지
1997 .10
주제강연 Ⅱ: 개량누룩을 이용한 전통주의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1997 .09
Study on Microbial Risk Assessment of Non-Alcoholic beverage
한국분석과학회 학술대회
2009 .05
다진 대추를 첨가한 대추인절미의 관능적, 이화학적 특성과 저장성 연구
한국식품조리과학회지
2001 .01
찹쌀의 종류와 전처리를 달리한 약주의 특성 및 휘발성 향기 성분
한국미생물·생명공학회지
2010 .01
Monitoring of Acetaldehyde in Alcoholic Beverages
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
소화기능 좋게 하는 쫀득쫀득 찹쌀
베이커리
2006 .01
Study on Quality Characteristics of Injeolmi Made from Non-glutinous Rice and Non-glutinous Rice Powder with Application of Retrogradation-retardation Technology
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
Restoration of Traditional Korean Nuruk and Analysis of the Brewing Characteristics
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
Current Research Trends on Fermentation Microorganisms in Alcoholic Beverage Industry
한국미생물학회 학술대회논문집
2008 .05
Improvement of analytical method of total acidity for vinegars, alcoholic beverages, and rectified spirits
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
찹쌀 품종별 식혜의 당화 및 관능적 특성 ( Saccharification and Sensory Characteristics of Shikhe made from Glutinous Rice Varieties )
동아시아식생활학회지
2001 .02
쌀의 종류에 따른 식사대용 찰떡의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2012 .10
쌀로 빚은 우리나라 전통 순발효주에 관한 문헌적 고찰 9 Analytical Study on Traditional Artless-Browing of Regular Rice-Alcoholics )
동아시아식생활학회지
1998 .12
찹쌀노치 제조 방법에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술심포지움
1991 .01
제조방법이 다른 멥쌀 및 찹쌀가루를 이용한 구운떡의 품질 특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2014 .06
찹쌀 및 쑥의 첨가함량을 달리한 쑥설기의 관능적 품질 ( A Study on the Sensory Quality of Ssooksulgis Added With Different Ratio of Glutinous Rice and Mugworts )
동아시아식생활학회지
1995 .01
건조 찹쌀가루를 이용한 오븐구이 찰떡의 관능적ㆍ물리적 최적화 : 반응 표면 분석법을 이용
동아시아식생활학회지
2007 .12
1400년대~1600년대 고문헌에 기록된 술의 고찰 - 순곡주류 중 단양주를 중심으로 -
한국식품조리과학회지
2013 .01
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