지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수침에 따른 미역의 흡수율과 보수율, 색도 및 무기성분 함량 변화
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
조리에 따른 미역중의 색도 및 무기성분의 변화
한국식품조리과학회지
2002 .01
건미역의 종류에 따른 알긴산 및 무기성분 함량에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
수침시간과 입자크기가 상온에서 수침한 멥쌀가루에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2001 .01
쌀의 수침시간에 따른 쌀가루의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
1993 .01
미역 가루를 첨가한 백설기의 품질특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
수침 시간을 달리한 찹쌀가루로 제조한 찰떡의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2006 .12
수침시간과 입자크기가 냉장온도에서 수침한 멥쌀가루에 미치는 영향
한국가정과학회 학술발표논문집
2001 .01
수침기간에 따른 찹쌀가루와 찹쌀전분의 이화학적 및 구조적 특성
동아시아식생활학회지
2016 .10
쌀의 수침시간에 따른 절편의 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1992 .01
먹는 샘물 수질에 관한 연구
지구물리와 물리탐사
2004 .01
수침시간과 건조조건이 다른 멥쌀가루와 전분의 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2013 .11
목분-폴리프로필렌 복합재의 수분흡수율 : 목재수종, 충진제 입자크기 및 상용화제의 영향
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2010 .01
[단신] 먹는샘물 중의 건강과 맛에 영향을 미치는 화학성분의 분석
분석과학
1997 .12
수침시간을 달리한 대추인절미의 텍스처 특성
한국식품조리과학회지
2002 .01
감마선 조사가 검정콩의 수분흡수 특성에 미치는 영향
대한가정학회지
1992 .01
시판 미역의 영양성분 및 생리활성 분석
생명과학회지
2008 .03
한국 남해 동부 연안 해역에서 홍수기와 갈수기 동안 수질환경 특성과 변동
환경생물
2013 .01
여대생의 칼슘흡수율에 관한 연구
한국영양학회지
1980 .09
갓(Brassica juncea) 첨가식이가 만성적인 알콜 투여시 흰쥐의 지방대사에 미치는 영향
한국가정과학회지
1998 .01
0