지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수침시간과 입자크기가 상온에서 수침한 멥쌀가루에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2001 .01
수침과 건조조건을 달리하여 만든 찹쌀가루와 멥쌀가루의 특성
한국식품조리과학회지
2007 .01
수침기간에 따른 찹쌀가루와 찹쌀전분의 이화학적 및 구조적 특성
동아시아식생활학회지
2016 .10
유산균을 이용한 발효 쌀가루의 이화학적 특성
한국지역사회생활과학회지
2010 .12
수침 시간을 달리한 찹쌀가루로 제조한 찰떡의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2006 .12
수침시간을 달리한 대추인절미의 텍스처 특성
한국식품조리과학회지
2002 .01
제조방법에 따른 약식의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
반응표면분석법을 이용한 쌀과자의 제조 최적화
한국식품조리과학회지
2014 .01
무떡의 재료배합비에 따른 Texture 특성
한국식품조리과학회지
1994 .01
고아미(아밀로스 쌀) 복합분을 이용한 제면 특성
한국지역사회생활과학회지
2006 .06
흑미를 첨가한 인절미의 품질 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
쌀의 수침시간에 따른 절편의 특성
한국식품조리과학회지
1992 .01
수분-열처리에 의해 제조한 멥쌀가루의 특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
수침시간과 건조조건이 다른 멥쌀가루와 전분의 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2013 .11
쑥가루를 첨가한 습식 및 건식 쌀가루의 이화학적 특성
한국지역사회생활과학회지
1997 .12
쌀가루 첨가량이 크래커의 품질에 미치는 영향
과학논집
2015 .02
우리 쌀의 밥맛 향상을 위한 취반기술 개발 연구;제2보 탑라이스 쌀 품종의 취반특성 연구
한국식품조리과학회지
2008 .01
쌀가루 입도가 쌀 식빵의 팽화에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2006 .01
쌀가루 첨가 어묵의 품질 특성에 관한 연구
한국생활과학회지
2013 .02
현미가루를 첨가한 증편반죽의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
0