지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
곤충유래 항균 펩티드의 의약학적 적용
생명과학회지
2016 .06
쌀 시럽박의 단백질 가수분해 특성
생명과학회지
2011 .02
Isolation of the Protease-producing Yeast Pichia anomala CO-1 and Characterization of Its Extracellular Neutral Protease
생명과학회지
2019 .10
동해 심층수로부터 Pseudoalteromonas sp. HJ 47의 분리 및 체외단백질분해효소 특성
생명과학회지
2007 .02
대장균 세포내 단백질 분해효소, Protease Pi의 정제와 특성
미생물학회지
1986 .06
Studies on the Microbial Pigment (Ⅳ) : Isolation and Characterization of Protease
미생물학회지
1980 .03
Micrococcus sp. HJ19에서 체외분비 단백질 분해효소의 생산조건과 효소특성
미생물학회지
2009 .03
단백질 분해효소를 분비하는 Micrococcus sp. HJ19의 분리 및 특성
미생물학회지
2007 .09
대구의 간 단백질의 효소적 가수분해물로부터 안지오텐신 I 전환효소 저해 펩타이드의 분리 · 정제 및 특성 ( Purification and Characterization of Angiotensin I Converting Enzyme Inhibitory Peptides from Enzymatic Hydrolysate of Cod Liver Protein )
생명과학회지
2000 .04
증편발효 중 단백질과 단백질 분해효소 처리에 의한 구조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
굴과 굴 자숙액을 이용한 가수분해 조건의 최적화
생명과학회지
2015 .07
꿀벌 Apis mellifera에서 유래 한 특성화 되지 않은 항균성 펩티드의 동정
생명과학회지
2020 .01
Production and Characterization of Alkaline Protease of Micrococcus sp. PS-1 Isolated from Seawater
생명과학회지
2013 .02
톳과 모자반의 효소적 가수분해물의 제조
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
대두단백질 가수분해물의 쓴맛 펩타이드 구조와 특징
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
효소처리한 참깨박 농축단백질의 가수분해정도에 따른 기능성 ( Functional Properties of Sesame protein Concentrate as Degree of Hydrolysis by Enzyme treatments )
동아시아식생활학회지
1994 .01
된장에 존재하는 Bacillus cereus의 분리 및 균주가 분비하는 단백질 가수분해효소의 특성에 관한 연구
미생물학회지
1997 .06
무당벌레 소화기관으로부터 산성 단백질 분해효소를 생산하는 Staphylococcus sp. CB2-3의 분리 및 특성
미생물학회지
2011 .09
Relationship between Sporulation and Synthesis of Alkaline Protease in Streptomyces sp.
미생물학회지
1988 .12
효소 분해에 의한 가용성 실크 펩타이드의 제조
한국미생물·생명공학회지
2006 .01
0