지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우유가 몸에 맞지 않는 이유는 무엇일까?
베이커리
1998 .01
우유의 소비와 연구개발
한국생명과학회 심포지움
2004 .06
생명과학에세이 ( 생명적인 것의 아름다움 )
생명과학
1993 .10
생명과학에세이 ( 생명과 환경 )
생명과학
1992 .04
생명과학 에세이 ( 과학심 )
생명과학
1993 .01
우유식품의 현황과 문제점
한국식품조리과학회 학술심포지움
1996 .01
우유의 영양적 가치와 기능성
한국생명과학회 심포지움
2004 .06
우유 및 유제품의 조리과학적 기능
한국식품조리과학회 학술심포지움
1996 .01
생명과학의 역사적 전망과 과제
한국동물학회 심포지움
1999 .01
우유와 유제품
베이커리
1995 .01
청주 남녀 중학생의 우유 급식 실시에 따른 칼슘 및 우유 섭취 실태 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
일반우유, 저지방우유 섭취와 대사증후군의 연관성: 2013-2015 국민건강영양조사를 이용하여
Korean Journal of Health Promotion
2017 .01
환경친화성 우유포장
포장정보
1995 .01
생명과학에세이 ( 생명의 경외 그리고 조작 )
생명과학
1992 .01
우유를 끓일때 표면에 생기는 피막의 정체는?
베이커리
1997 .01
생명과학에세이 ( 생명이라는 명제로의 산보 II )
생명과학
1994 .04
Well-being 시대의 우유와 유제품의 건강 기능성
한국생명과학회 심포지움
2004 .06
일제강점기(1910~1945) 우유의 도입과 확산
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
재료백과-우유
베이커리
1994 .01
0