지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
실험동물
결과 및 고찰
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Acute and Chronic Risk Assessment on the Dietary Exposure of Chlorpyrifos
대한약학회 학술대회
2002 .01
Evaluation of Dermal Absorption Rate of Pesticide Chlorpyrifos Using In Vitro Rat Dermal Tissue Model and Its Health Risk Assessment
대한의생명과학회지
2016 .12
노지고추 및 배 재배 농업인의 방제작업 중 Chlorpyrifos, Chlorothalonil 노출에 관한 연구
농촌의학·지역보건
2004 .12
Chlorpyrifos, chlorothanonil 살포 중 피부 및 호흡기 노출량과 주요 관련 요인에 관한 연구
환경독성보건학회 심포지엄 및 학술대회
2003 .10
우리나라 농민의 Chlorpyrifos에 대한 피부 노출 평가
한국보건교육건강증진학회 학술대회 발표논문집
2000 .11
작업환경측정 자료를 활용한 Dichloromethane 노출 매트릭스 구축에 대한 연구
한국환경보건학회지
2010 .01
유기인계 농약 Chlorpyrifos가 생쥐에 미치는 급성 면역 특성 ( Acute Immunotoxic Effects of Chlorpyrifos in CBA Male Mice )
Environmental Analysis Health and Toxicology
1998 .04
근로자 노출평가제도 내 위험성평가 방법론의 적용
한국산업보건학회지
2015 .01
Risk Assessment of Human Exposure to Methidathion during Harvest of Cucumber in Green House
Toxicological Research
2005 .12
소비 생활용품의 노출계수 조사 방법의 고찰
한국환경보건학회지
2013 .01
Exposure Index를 이용한 이동형 디지털 X선 장치의 흉부촬영 적정노출조건에 관한 연구
대한디지털의료영상학회논문지
2011 .01
다매체 노출을 고려한 Perchloroethylene의 인체위해성평가연구
한국환경보건학회지
2014 .01
Comparative Estimation of Exposure Level and Health Risk Assessment of Highly Produced Pesticides to Agriculture Operators by Using Default Dermal Absorption Rate or Actual Measurement Values
대한의생명과학회지
2016 .12
Overview of the Development of the Korean Exposure Factors Handbook
예방의학회지
2014 .01
Activity Factors of the Korean Exposure Factors Handbook
예방의학회지
2014 .01
노출 모델의 화평법 적용성: ECETOC TRA와 Stoffenmanager Tier 1 노출 모델을 활용한 벤젠의 작업자 노출 평가
한국환경보건학회지
2018 .01
Chlorpyrifos (CPF)가 송사리, Oryzias latipe의 생존, 부화율, 번식력에 미치는 영향 및 조직학적 변화
Environmental Analysis Health and Toxicology
2008 .09
흡입 노출 모델 알고리즘의 구성과 시나리오 노출량 비교
한국산업보건학회지
2019 .01
작업환경측정 결과를 활용한 벤젠 노출 매트릭스에 대한 연구
한국산업보건학회지
2015 .01
급성 아황산가스 폭로후 흰쥐의 폐에 유발된 염증반응에 관한 연구
Tuberculosis and Respiratory Diseases
1994 .01
0