지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Guar gum을 활용한 마이크로파티클 보류시스템
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
1999 .11
새로운 보류시스템의 성공적 적용을 위한 연구개발 방안
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
1999 .04
판지제조공정에 적합한 마이크로파티클 시스템 탐색
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2001 .11
인쇄용지 생산공정수의 수질 악화에 따른 마이크로파티클 보류 및 탈수 시스템의 성능 변화 ( Effect of process water quality on the performance of microparticle retention and drainage system in fine paper manufacture )
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2000 .11
보류 기작에 따른 섬유 및 종이의 물성 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2004 .11
RDA를 활용한 새로운 보류 시스템의 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
보류시스템의 응집에 따른 파괴인성의 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2009 .04
쌀전분, 타피오카전분 및 옥수수 전분이 혼합된 고구마전분 블랜드의 물리적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전분의 종류와 선호화 처리가 전분의 노화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
전분 및 제지용 변성전분
펄프·종이기술
1987 .03
쌀전분의 대체가 타 전분의 호화양상에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
옥수수전분 페이스트를 대체할 수 있는 쌀전분 페이스트 형성에 대한 쌀전분 농도의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
보류 시스템이 Floc 특성과 보류에 미치는 영향 ( Effect of Retention System on the Characteristics of Floc and Retention )
펄프·종이기술
2001 .09
액비화사업 보류 배경 및 향후 방향
양돈
2004 .01
탄산칼슘의 보류와 종이의 기계적 · 광학적 특성에 미치는 보류시스템의 영향 ( 제2보 ) ( The Effect of Retention System on Retention of Calcium Carbonate and the Mechanical and Optical Characteristics of Papers ( II ) )
펄프·종이기술
1995 .12
전분산업의 현황과 전망
식품기술
1997 .01
자외선조사 처리된 옥수수전분과 쌀전분의 물리화학적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
양이온성 전분을 이용한 다층지의 층간결합 강도개선
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2006 .04
밤 전분 및 전분겔의 성질에 관한 연구
한국식품과학회지
1995 .12
마이크로파티클 시스템을 이용한 백수시스템 폐쇄화 ( Application of microparticle systems in water circuit closure programs )
펄프·종이기술 국제 세미나
2001 .06
0