지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양이온성 전분의 특징에 따른 마이크로파티클 보류시스템의 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2001 .11
쌀전분, 타피오카전분 및 옥수수 전분이 혼합된 고구마전분 블랜드의 물리적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
환경신기술-열 탈수장치를 이용한 슬러지 탈수기술
환경정보
2008 .01
쌀전분의 대체가 타 전분의 호화양상에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
전분 및 제지용 변성전분
펄프·종이기술
1987 .03
RDA를 이용한 탈수 및 보류 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2004 .11
자외선조사 처리된 옥수수전분과 쌀전분의 물리화학적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
백상지 공정의 폐쇄화에 따른 초지계내 전분 축적현상에 대한 시뮬레이션 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2000 .11
[P3-76] 쌀전분-타피오카전분 블랜드의 유변학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
인쇄용지 생산공정수의 수질 악화에 따른 마이크로파티클 보류 및 탈수 시스템의 성능 변화 ( Effect of process water quality on the performance of microparticle retention and drainage system in fine paper manufacture )
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2000 .11
콤포질 시스템의 보류 및 탈수특성과 양성 옥수수전분을 이용한 성능 개선 ( Retention and Drainage Characteristics of Compozil System and Impact of Cationic Corn Starch for Its Improvement )
펄프·종이기술
1998 .06
전분의 종류와 선호화 처리가 전분의 노화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
옥수수전분 페이스트를 대체할 수 있는 쌀전분 페이스트 형성에 대한 쌀전분 농도의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
초지로 가는 길
낙농·육우
1984 .01
전분의 동적 특성 및 전분 첨가시 생선 단백질 젤의 물성학적 특성변화
Applied Biological Chemistry
1997 .01
전분산업의 현황과 전망
식품기술
1997 .01
목질계 첨가제가 초지 및 습부압착 탈수에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2001 .11
보류 및 탈수성 분석을 위한 새로운 수초지기 (Ⅲ)
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2001 .04
보류 및 탈수성 분석을 위한 새로운 수초지기
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
1999 .11
보류 및 탈수성 분석을 위한 새로운 수초지기 (Ⅱ)
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2000 .11
0