지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1.서론
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
진단지도를 통한 고지 재활용 공정의 최적화(Ⅲ)
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2003 .04
진단 지도를 통한 고지 재활용 공정의 최적화(Ⅳ)
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2003 .04
진단지도를 통한 고지재활용 공정의 최적화(Ⅰ)-새로운 Bulk개선 첨가제의 적용-
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2003 .04
진단지도를 통한 고지 재활용 공정의 최적화(Ⅳ)-Fluctuation of Uniform performance of Multiply Board-
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2003 .04
진단지도를 통한 고지재활용 공정의 최적화(Ⅶ)-WRAF를 활용한 공정수 처리 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2003 .11
진단지도를 통한 고지 재활용 공정의 청정화(Ⅵ)-신문고지를 탈묵하는데 있어서 약품과 펄핑시간에 따른 효과-
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2003 .11
진단지도를 통한 고지 재활용 공정의 청정화-화장지용 고지의 광학적 특성 향상을 위한 펄핑 시간과 농도 조절-
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2003 .11
쌀전분, 타피오카전분 및 옥수수 전분이 혼합된 고구마전분 블랜드의 물리적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전분의 종류와 선호화 처리가 전분의 노화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
전분 및 제지용 변성전분
펄프·종이기술
1987 .03
쌀전분의 대체가 타 전분의 호화양상에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
고지의 효율적 이용방법과 정책방안
한국펄프종이학회 기타 간행물
2008 .11
옥수수전분 페이스트를 대체할 수 있는 쌀전분 페이스트 형성에 대한 쌀전분 농도의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
전분산업의 현황과 전망
식품기술
1997 .01
자외선조사 처리된 옥수수전분과 쌀전분의 물리화학적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
밤 전분 및 전분겔의 성질에 관한 연구
한국식품과학회지
1995 .12
고지재생연구 (제6보) - 골판지 고지의 탈수성에 미치는 전분의 영향과 아밀라아제의 적용 - ( Recycling of Wastepaper (Ⅵ) - The Effect of Starch Adhesive on OCC Drainage Properties and the Application of Amylase - )
펄프·종이기술
1999 .06
다겹지의 지층간 전분분무 효율개선을 위한 전분 측정 및 새로운 기능성 첨가제의 적용
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2004 .11
Millet 품종별 전분의 이화학적 성질
한국식품과학회지
2010 .02
Changes of Volatiles from Apple Fruits during Maturity and Storage -Part. I. Identification and Determination of Volatiles in the Fruits-
Applied Biological Chemistry
1984 .01
0