지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제지 슬러지 재활용에 의한 압착 탈수
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2004 .11
백상지 슬러지의 소성처리에 의한 재활용에 관한 연구
펄프·종이기술
2010 .03
[연구논문]고지 분말 첨가에 따른 제지 슬러지의 탈수성 개선에 관한 연구
펄프·종이기술
2002 .06
Caking in food powders
Food Science and Biotechnology
2007 .06
상토 및 육묘 포트의 개발을 위한 제지 슬러지의 이용 (제1보) : 제지 슬러지의 물리ㆍ화학적 분석
펄프·종이기술
2007 .12
박엽지 생산공정에서 발생하는 제지슬러지와 제지애쉬의 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
제지 스럿지 비료화 연구 ( The Study on the Fertilization of the Paper Industry Sludge )
펄프·종이기술
1987 .06
상토 및 육묘 포트의 개발을 위한 제지 슬러지의 이용 (제 2 보) : 제지슬러지 및 첨가제의 최적 혼합을 통한 인공 상토 제조
펄프·종이기술
2007 .12
흑마늘 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2009 .09
[Part 4] 습부의 압착 탈수 개선에 따른 에너지 저감 효과 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2013 .10
환경친화적 제지 슬러지 처리 기술 ( Environmentally Friendly Use of Paper Mill Sludge )
펄프·종이기술
1997 .06
제지슬러지 분석에 의한 온실가스 배출량 산정
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2014 .10
Quality Characteristics of Fish Cake Added with Mealworm Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
大豆에 對한 製紙 Sludge의 營養學的 研究
Korean Journal of Agricultural Science
1990 .06
습지압착 조건에 따른 압착탈수 공정 효율과 종이구조변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
보리순 분밀의 첨가가 Yellow Layer Cake의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2011 .12
조 분말의 첨가가 sponge cake의 품질특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2004 .12
오디 분말을 첨가한 Chiffon Cake의 물리적․관능적 특성
한국식품영양학회지
2009 .01
제지슬러지로 제조된 제지애쉬의 고도활용을 위한 기초연구 Ⅰ -특수지 생산공정에서 발생된 제지슬러지로 제조된 제지애쉬 특성 평가-
펄프·종이기술
2020 .06
0