지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
감귤의 식품적 가치와 이용 현황
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감귤기능성 소재개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
암을 이기는 생활 속 식품-감귤
한맛한얼
2008 .01
제주 감귤 산업의 발전 전략
식품저장과 가공산업
2006 .12
감귤 과즙산함량 측정방법 비교
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
최근 감귤 재배시 많은 피해를 주는 주요 병해 발생 현황
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 식품에 대한 초고압처리가공
식품산업과 영양
2005 .12
제주특산 감귤을 활용한 건강지향성 식품개발 및 상품화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
감귤 무병묘 생산 시스템
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
3. 감귤
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
쌀가공식품의 현황과 전망
식품공업
1987 .01
제주산 궁천조생의 특성과 젤리화 식품의 제조
Food Science and Preservation
1995 .06
제주 감귤의 미세분말을 이용한 식품소재로서의 품질특성 분석
Food Science and Preservation
2019 .06
화력발전소 인근 감귤원의 분진에 의한 피해
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
제주 재래귤의 감귤 대목으로서의 생장 특성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
토양특성에 따른 제주지역 감귤원 토양의 중금속 함량
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .10
RAPD를 이용한 제주재래 감귤의 DNA다형 분석
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
감귤청과음료에 감귤 대용량 추출 플라보노이드 첨가에 따른 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
제주지역 감귤원 토양의 미생물 분포
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
0