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이용수
서론
전통발효식품의 수집 및 보존
전통발효식품으로부터 미생물의 분리 및 보존
전통발효식품 미생물의 동정 및 균총조사
보존중인 전통발효식품 및 미생물의 활용조사
활용에 대한 건의
감사의 글
참고문헌
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Development of High Value-added Materials Using Functional Microbial Resources from Traditional Fermented Foods
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한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Development of High Value-Added Product Using Functional Microbial Resources Derived from Traditional Fermented Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Development of High Value-Added Product Using Functional Microbial Resources Derived from Traditional Fermented Foods
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2016 .10
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 전통식품의 산업화 전략
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1999 .10
우리 전통 발효식품의 세계화 동향과 전망
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2010 .09
전통식품 미생물 활용과 미생물 유전자은행
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[P6-13] 전통발효식품에서 분리한 미생물의 기능성 연구
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우리 전통식품의 현황
식품산업과 영양
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[산ㆍ학ㆍ연 논단] 식품에 대한 초고압처리가공
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2005 .12
전통 대두발효식품에서 펩타이드의 역할
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2006 .04
발효식품의 건강기능성 증진효과
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2012 .06
Korean Traditional Fermented Foods and Global Strategy
식품저장과 가공산업
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[산ㆍ학ㆍ연 논단] 영양학적 평가를 통한 전통식품의 산업화 - 한과(과정류)를 중심으로 -
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2003 .04
[특집 : 발효식품에서 효소와 방사선 이용 및 김치의 기능성] 발효식품의 감마선 조사
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미생물 유래 항당뇨 소재 및 발효식품 개발 현황
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2014 .12
육 발효 미생물
육가공
1991 .01
식품의 미생물관리와 보존성 향상기술
식품기술
1994 .01
[S12-1] The Metabolites of Korean Traditional Fermented Foods and Their Functions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
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