지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
한과(과정류)의 역사 및 분류
한과류에 대한 연구동향
영양학적 측면에서 이루어진 한과류에 대한 연구
한과를 기능성식품으로 접근한 연구
한과의 성공적인 산업화 전략
요약 및 정리
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 전통식품의 산업화 전략
식품산업과 영양
1999 .10
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 고선량 조사식품의 영양학적 안전성
식품산업과 영양
2001 .04
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 떡류의 영양학적 조명
식품산업과 영양
2003 .04
우리 전통식품의 현황
식품산업과 영양
2007 .06
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 식품에 대한 초고압처리가공
식품산업과 영양
2005 .12
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 전통발효식품의 미생물자원 발굴 및 보존
식품산업과 영양
2001 .04
우리나라 전통식품의 현황 및 발전방안
식품산업과 영양
2012 .12
종가의 과정(한과)류에 관한 탐색적 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P7-10] 소비자의 한과 구매 패턴 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
1. 영양학의 기초
월간양계
1991 .01
[특집 : 한국 전통식품의 현대화 및 세계화] 한국전통식품 생산 및 수출현황
식품산업과 영양
2001 .12
맛과 기능성을 향상시킨 새로운 형태의 한과 제조 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
쌀의 영양학적 우수성
식품기술
1992 .01
우리쌀의 영양학적 우수성
식품저장과 가공산업
2010 .12
[식품업체의 동향] 전통한과 변화의 주역 - 강릉교동한과
식품산업과 영양
2003 .12
Quantitative Sensory Evaluation of Korean Traditional Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 건강기능식품과 식품표시
식품산업과 영양
2003 .08
전통식품의 면역기능 연구 동향
식품산업과 영양
2020 .06
[S6-2] 쌀의 영양학적 및 기능적 우수성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 식품산업에서 천연 안정제와 응용
식품산업과 영양
2000 .12
0