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논문 기본 정보

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한국분석과학회 분석과학 분석과학 제3권 제2호
발행연도
1990.8
수록면
237 - 242 (6page)

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우유의 유방염 측정은 유제품산업 발전을 위해서 중요한 분야 중의 하나이다. AA와 더불어 진보된 IC를 이용한 유방염의 측정방법이 Chloride, Sodium, Potassium 이온의 정량을 기초로하여 시도되었다. 이미 보고된 것처럼 유방염이 진행됨에 따라서 Potassium 이온이 감소 되는데 반해, Sodium과 Chloride 이온은 증가하였다. 우유속에 있는 Sodium, Chloride 이온과 SCC로 측정한 세포수와의 관계는 어려움이 없이 유방염의 척도를 나타내는데 좋은 지표임이 판명되있다. 잘 관리된 조건하에서 앞으로의 많은 연구가 이 관계를 명백히 해 줄 것이다.

목차

요 약

ABSTRACT

1. 서 론

2. 실 험

3. 결과 및 고찰

4. 결 론

인용문헌

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UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-433-018063667