지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
요 약
Abstract
1. 서 론
2. 실 험
3. 결과 및 고찰
4. 결 론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
목재응용건조기술의 발전 - 건조 편람, 건조 전처리 및 건조방법 -
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1990 .01
건조과일
베이커리
2003 .01
서울의 대기 및 지표 건조화 진단을 통한 “도시사막화” 규명
한국기상학회 학술대회 논문집
2020 .10
건조과일의 효과
베이커리
2002 .01
수분함량에 따른 반건조 우리밀 국수의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
건조방법이 고추 및 고춧가루의 색도에 미치는 영향
자연 과학 논문집 : 배재대학 첨단과학연구소
2005 .01
열풍 건조 및 동결 건조 다시마 분말 첨가 초콜릿의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
수증기댐 처리가 통죽(筒竹)의 송풍오븐건조 특성에 미치는 영향
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2007 .01
열풍 및 동결건조에 따른 숙성 흑생강의 이화학적 특성 및 항산화 활성
생명과학회지
2018 .02
평판인쇄의 건조와 뒷묻음 방지에 대하여
포장계
1998 .01
원리를 찾아서-건조과일과 반죽의 적절한 균형은
베이커리
2002 .01
한반도의 도시규모에 따른 도시건조화 유형에 관한 연구
한국지구과학회 학술발표논문집
2003 .01
제품의 맛과 영양을 높이는 '건조 과일'
베이커리
2002 .01
건조 조건이 오미자의 휘발성 terpene류 및 색도에 미치는 영향
생명과학회지
2008 .08
수확 기간과 건조 방법에 따른 미나리의 성분 분석 및 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
분무건조공정을 이용한 쌀 분말의 물리화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
인삼의 이화학적 성분 및 건조방법에 따른 특성 확인
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
지황의 건조 방법에 따른 성분 변화 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
냉풍 건조 조건에 따른 증절간 밤고구마의 건조 특성과 기호도
동아시아식생활학회지
2011 .08
가열판 압체식 진공건조에서 침엽수 제재두께와 건조속도 및 건조시간계수의 관계
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2001 .01
0