지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
요 약
Abstract
1. 서 론
2. 실험재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결 론
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Helicobacter pylori alcohol dehydrogenase(ADH)의 특성에 관한 연구
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1996 .10
Alcohol Dehydrogenase (Adh2) of Streptococcus pneumoniae Regulates Virulence in Mice
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
Mae III Restriction Fragment Length Polymorphism of the Alcohol Dehydrogenase 2 (ADH2) Gene in Korea
한국동물학회 학술대회
1996 .01
알코올 대사 효소 alcohol dehydrogenase (ADH) 및 acetaldehyde dehydrogenase (ALDH) 활성에 미치는 아미노산의 영향
생명과학회지
2009 .09
Effect of Fermented Sea Tangle on the Alcohol Dehydrogenase and Acetaldehyde Dehydrogenase in Saccharomyces cerevisiae
Journal of Microbiology and Biotechnology
2011 .01
천마 추출물이 알코올을 투여한 흰쥐의 간 기능 및 알코올 대사에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2016 .01
녹색형광단백질의 재조합 단백질 생산공정에의 응용
한국생명과학회 심포지움
2003 .05
[화학] Hansenula polymorpha 알코올 산화효소의 기질특이성 및 안정성 분석
분석과학
2004 .02
A Study of Alcohol Dehydrogenase of Drosophila melanogaster in Korea by Starch Gel Electrophoresis
동물학회지
1973 .01
Alcohol Dehydrogenase의 불활성화 기구
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1986 .01
홍합과 여러 식물의 열수 추출물의 알코올분해효소에 미치는 영향과 항산화 및 ACE 저해 활성
한국식품조리과학회지
2014 .01
Associations of alcohol consumption and alcohol flush reaction with leukocyte telomere length in Korean adults
Nutrition Research and Practice
2017 .08
Associations of alcohol consumption and alcohol flush reaction with leukocyte telomere length in Korean adults
Nutrition Research and Practice
2017 .08
알코올을 섭취하는 일부 성인 남성에 있어 흡연여부에 따른 식사의 질 및 혈중 지질농도에 관한 비교 연구
한국영양학회지
2009 .09
GPD 프로모터를 이용한 항균활성 효모의 활성증진
생명과학회지
2010 .06
재조합 효모세포로부터 의약용 단백질의 분비 생산
생명과학
1995 .05
바이러스 유래 시스타틴 재조합 단백질의 곤충 면역 및 발육 억제효과
한국응용곤충학회지
2014 .01
항염증 및 항당뇨 활성에 미치는 현미 추출물의 영향
생명과학회지
2012 .01
The activity analysis of recombinant human telomerase reverse transcriptase expressed in Eschericha coli
한국분석과학회 학술대회
2012 .05
Helicobacter pylori Alcohol Dehydrogenase 유전자의 클로닝과 염기서열 결정
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1998 .04
0