지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
새우젓의 저염발효중 미생물변화 및 품질변화 (송기태, 이상기, 이중연, 김선영, 김종민, 빅종현, 목철균)
숙성기간에 따른 재래 고추장의 유동성 변화 (유병승, 김연정, 최원석, 류영기)
어육연제품의 압착실험조건이 조직감 면모분석에 미치는 영향 (이영승, 유병승)
초고압 처리에 따른 멸치젓갈의 품질 변화 (양문식, 임상빈, 김수현, 목철균, 우건조)
고전압 Square wave pulse를 이용한 막거리의 냉살균 (정태범, 신정규, 조형용, 변유량)
Determination of Rheological Characterictics of Kiwi Minimally Processed (최원영, 김기명, 박현진)
The Physicochemical and Pasting Properties of Amaranth Starches Isolated from Five Cultivars (C.R Choi, H.J. Choi, S.R Kim, J.H. Lee, M.S. Shin)
절임배추의 텍스처 측정방법 비교 (한옹수, 석문식, 박지현, 한상화)
κ - Carrageenan과 LBG 혼합겔의 동결 - 해동에 의한 물성변화 및 셀룰로스의 영향 (강대익, 정원대, 손경현, 임재각, 김경립)
컵음료 자동 판매기용 분말의 물성 분석 (김영임, 이승주, 목철균, 박종현, 권영안)
고전압 펄스 전기장을 이용한 우유의 비열살균 (정관재, 신정규, 조형용, 변유량)
면의 Stickiness (나미경, 이승주)
임계점부근의 이산화탄소를 이요한 솔 향의 추출 (김태현, 김공환, 이미정, 이양봉, 윤정로)
안정제 첨가에 따른 아이스크림의 물리적 변화 (이미연, 고정일, 민상기)
분말활성탄첨가가 한외여과 막투과 성능에 미치는 영향 (정호덕, 고은정, 최용희)
한외여과를 이용한 포도주스 청징화시 막오염 특성 연구 (고은정, 정호덕, 최용희)
ω - 3 Fatty Acids and Cholestels Extraction from Squid Viscera Oil using Supercritical Carbon Dioxide and Entrainer (Sung-Sil Kang, Byung-Soo Chun)
생물변환 색소 생산 공정개발 : Ⅰ. 홍화 황색소 추출 및 안정성 연구 (마사동, 이종민, 박성길, 홍성현, 한태룡, 정인식)
생물변환 색소생산 공정 개발 : Ⅱ. 치자색소의 생변환 공정연구 (박성길, 조만호, 한태룡, 백영숙, 정인식)
참취 추출물의 미세캡슐화에 영향을 미치는 공정요인 (강윤창, 조준호, 김공환)
참취 추출물의 미세캡슐분말의 특성 (강윤창, 최경구, 김공환)
미생물 바이오 센서를 이용한 식품내 잔류 농약 검출방법 연구 (김은진, 민지호, 구만복)
재조합 발광성 미생물을 이용한 농약 및 살충제 반응 특이성 연구 (민지호, 김은진, 구만복)
신경망 분석법을 이용한 두유의 분무건조 공정의 최적화 (이충률, 전재근)
Chitosan의 공업적 생산을 위하여 RSM을 이용, M,W, Degree of deacetylation의 조절 (황권택, 박현진)
습도변화에 따른 골판지상자의 파열강도 예측 (김수일, 이준호, 하영선)
생강젤리 물성의 반응표면 분석에 관한 연구 (김용국, 장영일, 장규섭)
한외여과 시스템을 이용한 전통주의 고품질화 (서자영, 강현아, 이종혁, 장규섭)
Effects of pH on Functional and Gel Characteristics of Liquid Whole Egg (Yeong-il Chang, Kyu-seob Chang, T. C. Chen)
Corn grits 압출성형의 Start - up과 Shutdown의 자동제어 (홍창기, 이승주)
인터넷을 통한 분무건조공정 가상실험시스템의 개발 (강준영, 이승주)
대두단백 필름의 물성 개선 및 각종 용매의 대한 용해도 측정 (임종환)
인공지능 기법을 이용한 저온저장고 제어 (양길모, 고학균, 조성인)
Cocrystallization of Sucrose (Soo Youn Ryu, Hoe Jin Roh, Suk Shin Kim)
Microwave Vacuum Drying of Pressed Yeast (Soo Youn Ryu, Suk Shin Kim)
이동식 배추절임장치의 설계와 운용 (한응수, 석문식, 박지현, 한상화, 박호석)
고전압 펄스 전기장을 이용한 약주의 연속살균 (이상기, 송기태, 박영서, 장학길, 목철균)
저염발효 새우젓의 초고압살균 (이상기, 송기태, 박종현, 우건조, 임상빈, 목철균)
수소핵자기공명을 이용한 밀가루의 비파괴적 수분함량 측정 (남기찬, 장성주, 정창호, 조성인)
물리적 CO₂ 흡착제에 의한 김치포장에서의 압력 및 부피팽창의 완화 (이동선, 신동혁, 전정태, 최홍식)
역삼투압시스템으로 처리한 포도주의 향기성분 변화 (이승룡, 이규희, 장규섭)
배추김치 제조공정 중 염수 반복사용에 의한 폐염수의 특성 변화 (윤혜현, 최희경, 최숙경, 진수경, 김동만)
Oxygen Electrode를 이용한 흑미의 Lipoxygenase Activity 측정 (이유석, 송선주, 이종욱)
곡류의 함수율 측정을 위한 마이크로 스트립 patch 안테나 설계 (김기복, 김종현, 노상하)
라인스캔 카메라를 이용한 현미의 온라인 품위판정 시스템 개발 (한영수, 노상하)
Efficiency of L - BTC Process for Cocoa Mass Production (Seung-Kyun Hong, Man-Jong Lee, Young-Youl Chang, Ik-Boo Kwon, Shin-Young Lee, Yu-Ryang Pyun)
초가열증기 신속처리 현미의 품질 특성 (이수정, 조용진, 김종태, 김철진, 김명환)
자기공명기술을 이용한 육류의 품질 평가 (김성민)
열풍과 원적외선 겸용 연속식 건조시스템의 인삼 건조 특성 (박승제, 김명호, 김성민, 김철수, 이종호)
식품소재로서 한천올리고당의 특성 (김봉조, 하순득, 송창문, 공재열)
열풍과 원적외선 겸용 연속식 인삼 건조시스템의 템퍼링 건조 특성 (박승제, 김명호, 김성민, 김철수, 이종호)
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