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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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시판 김치의 발효 온도별 성분과 미생물 변화
한국식품과학회지
1996 .02
Effect of Fill Weight and Initial Vacuum on Fermentation Rate and CO₂ Production of Bottled Kimchi
Food Science and Biotechnology
2001 .08
포장재질이 김치의 품질변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .02
소포장 김치의 포장방법별 품질특성 변화
한국식품과학회지
1995 .02
김치제조시의 온도 및 염농도에 따른 저장효과
한국식품과학회지
1990 .12
초기 진공조건이 유연포장 김치의 품질변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .02
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
저장온도에 따른 포장김치의 기체압력변화와 품질과의 관계
한국식품과학회지
1994 .12
청국장 제품의 유통기한 설정을 위한 저장중의 품질 특성 monitoring
Applied Biological Chemistry
2005 .01
충진율에 따른 포장 김치의 품질 변화
한국식품과학회지
1994 .10
김치 저장성에 미치는 가스 흡수제의 영향
Food Science and Preservation
1998 .12
김치의 저장중 향미 성분의 변화
한국식품과학회지
1988 .08
김치 성분에 관한 연구 (제3보) : 동치미의 산화환원 전위에 대하여
한국식품과학회지
1970 .12
김치의 포장과 유통
식품과학과 산업
1988 .03
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
김치의 섭취가 인체의 장내 미생물에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .10
제품 간장의 보존에 관한 연구 : 제1보 일반성분 및 미생물의 경시적 변화
한국식품과학회지
1975 .12
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
온도 및 계절요인에 따른 포장 김치의 기체조성 변화
한국식품과학회지
2000 .12
국내,외 포장산업 현황과 김치 포장 기술 사례
식품저장과 가공산업
2014 .12
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