지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 건강 식품 탄생의 배경
2. 건강 식품의 종류 및 정의
3. 기능성 식품의 신소재의 실제
4. 건강식품 산업과 소비자 인식
5. 건강 지향적 식생활 문화형성
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식생활과 건강
우유
1986 .01
식생활이 건강에 미치는 영향
우유
1988 .01
환경과 건강을 생각하는 식생활
낙농·육우
2002 .01
한국 전통식생활과 건강
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .05
아시아의 식생활 문화
식품공업
1983 .01
생활문화변화와 식생활개선
식품공업
1985 .01
식생활개선의 필요성
식품공업
1983 .01
식생활 변화의 원인과 전망
월간양계
1987 .01
식생활 개선의 방향
식품공업
1971 .01
식생활개선의 문제점
식품공업
1973 .01
북한의 식생활
식품공업
1976 .01
[S7-3] 학교 식생활교육과 급식에서의 녹색 식생활 적용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
바람직한 한국형 식생활의 정립
식품공업
1984 .01
지금이야말로 식생활을 다시 인식할때
우유
1988 .01
지금이야말로 식생활을 다시 인식할때
우유
1988 .01
지금이야말로 식생활을 다시인식 할때
우유
1988 .01
식생활과 식품산업
식품공업
1975 .01
시론 - 올바른 식생활과 현대인의 건강관리
생활과 농약
2011 .01
식생활의 과학화 유도해야
월간양계
1982 .01
식생활개선 실천 방법
우유
1983 .01
0