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논문 기본 정보

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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제5권 제1호
발행연도
1976.4
수록면
61 - 64 (4page)

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P. edulis荀의 free amino acid 및 organic acid의 種類와 含量을 測定한 結果는 다음과 같다.
① Free amino acid는 18種이 檢出되었는데, lysineㆍhistidineㆍarginineㆍtryptophanㆍaspartic acidㆍglutamic acidㆍthreonineㆍserineㆍprolineㆍglycineㆍalanineㆍvalineㆍmethionineㆍisoleucineㆍleucineㆍtyrosineㆍphenylalanine 등 17種이 定量되었으며 이들 중 serine이 가장 많았고, 1種은 未確認되었다.
② Organic acid는 11種이 檢出되었으며 이들 중 formic acidㆍacetic acidㆍoxalic acidㆍmaleic acidㆍsuccinic acidㆍfumaric acidㆍcitric acidㆍtartaric acidㆍsorbic acid 등 9種이 確認되었고, 이들 중 oxalic acid가 가장 많아 291.14㎎%이었으며, 2種은 未確認되었다.

목차

Abstract

緖論

實驗材料 및 方法

結果 및 考察

要約

Reference

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UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018077264