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논문 기본 정보

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한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제8권 제1호
발행연도
1979.3
수록면
21 - 24 (4page)

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쌀蛋白質의 아미노 강화효과와 과잉강화에 의한 쌀蛋白質의 아미노 불균형 現像을 살펴보기 위하여 市販 白米에 0.25~1.0% 수준으로 L-lysineㆍHCl를 강화하여 動物 飼育實驗을 行한 結果 다음과 같은 結果를 얻었다.
1. 강화력이 0.25%일 때 體重增加量 및 PER이 가장 높았다.
2. 0.5%~1.0% 수준에선 첨가하지 않은 대조군보다 PER이 높았으나 0.25% 보다는 낮았다.
3. 강화수준 1.0%까지는 아미노酸 불균형으로 인한 강파 역효과는 나타나지 않았다.

목차

Abstract

緖論

材料 및 方法

結果 및 考察

要約

文獻

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UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018077522