지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
키토산 관련 산업의 현황과 전망
식품과학과 산업
2020 .03
키토산 제조시 반응 온도와 시간 및 입자크기가 키토산의 물리화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .12
납 투여 흰쥐에서 혈액과 조직의 무기질 함량에 미치는 키토산의 섭취효과
한국식품영양과학회지
2005 .03
키틴/키토산의 생체활성과 기능성 식품으로서의 이용
식품기술
1999 .01
키토산을 이용한 친환경농업 (2)
건강과 자연농업
2005 .01
육계사육에서의 키토산(Chitosan) 이용과 효과
월간양계
2000 .01
가시발새우 껍질에서 제조한 키틴·키토산의 물리화학적 특성
한국식품과학회지
1996 .10
Antitumor Activity of Seaweeds toward Sarcoma-180
한국식품과학회지
1989 .10
키토산 가공식품의 규격기준
식품공업
1997 .01
파래와 곤피에서 추출한 당단백질의 Sarcoma - 180 cell에 대한 항암효과 및 면역활성
한국식품영양과학회지
1992 .11
녹색합성법에 기인한 식품포장용 키토산-은나노 항균 복합필름의 개발
한국식품과학회지
2014 .06
수용성 키토 · 키토산 성분의 효능검증
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
Sarcoma - 180 세포를 이용한 in vivo에서 감잎의 항암효과
한국식품영양과학회지
1996 .10
생물 신소재, 키틴/키토산의 이용
식품기술
1995 .01
[P8-161] 키토산 해수농축염의 성분분석 및 정상 쥐의 혈압에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
키토산 ; 농산물 생산에서 유용물질 및 저장성 증가를 위한 regulatory molecule로서의 이용
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2003 .09
[P10-41] 여지초의 항암효과 및 면역세포 활성화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
키토산 올리고당의 연속적 생산 및 생리 활성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
0