지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antitumor Activity of Seaweeds toward Sarcoma-180
한국식품과학회지
1989 .10
개불(Urechis unicinctus)에서 추출한 당단백질의 항암효과 및 면역활성
한국식품영양과학회지
1999 .08
새우 껍질에서 추출한 키토산의 항암 및 면역활성
한국식품영양과학회지
1992 .05
Sarcoma - 180 세포를 이용한 in vivo에서 감잎의 항암효과
한국식품영양과학회지
1996 .10
산 처리에 의한 파래의 유해 중금속 제거
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
철보충이 납중독된 흰쥐의 δ - Aminolevulinic Acid Dehydratase 활성과 해독에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .03
인진쑥 급여가 한우육의 이화학적 · 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .05
[P10-41] 여지초의 항암효과 및 면역세포 활성화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
갈근추출물이 납 중독된 흰쥐의 혈액성분 및 조직의 납 축적에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .06
Pheflinus baumii 자실체 추출물의 Sarcoma-180 에 대한 항암 및 면역효과
한국버섯학회지
2004 .01
톳(Hijikia fusiforme) 추출물이 고지혈증 흰쥐의 지질대사 및 간 효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .12
파래를 이용한 빵 반죽의 이화학적 물성에 관한 연구
한국식품과학회지
2007 .12
[P1-19] 가시파래, 구멍갈파래와 파래김의 유효 식품 성분
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
한국산 주요 식용해조류의 미량금속 함량 및 안전성 평가
한국식품영양과학회지
2005 .11
[P1-20] 가시파래, 구멍갈파래와 파래김의 단백질 추출에 미치는 추출 용매와 효소의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
파래 분말을 첨가한 두부의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .05
장생도라지 생리활성물질이 Streptozotocin으로 유발된 당뇨쥐에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .07
In vivo와 in vitro에서 김치가 혈액성상과 면역세포배양에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .12
저온 초음파 추출에 의한 Spirulina maxima 면역활성 증진
한국식품과학회지
2009 .06
0