지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고도 호염성 Halobacterium sp.가 생산하는 protease의 특성
Applied Biological Chemistry
1990 .01
고도 호염성 Halobacterium sp.에 의한 protease의 생산
Applied Biological Chemistry
1990 .01
Aspergillus 속균(屬菌)이 생산(生産)하는 단백질분해효소(蛋白質分解酵素)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1966 .01
식물활성효소 A가 여름 노지 배추 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
Alteromonas sp.가 생산하는 alkaline protease의 특성
Applied Biological Chemistry
1995 .01
상업용 목질섬유소 분해 효소의 특성
펄프·종이기술
2004 .09
능이 [Sarcodon aspratus (Berk.) S. Ito]중 蛋白質 加水分解 酵素의 精製 및 性質에 관하여
한국식품영양과학회지
1986 .09
Halomonas sp. ES 10이 생산하는 alkaline protease의 특성
Applied Biological Chemistry
1992 .01
Penicillium屬이 生産하는 alkaline protease에 關하여
한국식품영양과학회지
1977 .08
Alkaline protease를 생산하는 미생물의 분리, 동정 및 효소성질
Applied Biological Chemistry
2000 .01
Rhizopus japonicus S-62가 生成하는 蛋白質分解酵素에 關한 硏究
한국식품과학회지
1977 .03
A Study on the Activities of α-Amylase and Protease in Enzyme Foods and Enzyme-Shaped Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
김치에 있어서의 amylolytic enzyme과 protease 활성에 관한 연구
한국식품과학회지
2002 .04
한국산 파인애플에서 분리한 bromelain의 정제와 특성
Applied Biological Chemistry
1992 .01
양파 지상부 생육정보에 따른 구 크기 생육추정 방법
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
단백분해효소와 배양방법의 종류에 따른 비피더스균의 생육특성 및 soy yogurt의 품질특성
한국식품과학회지
2001 .10
0