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학술저널
저자정보
안영석 (충남대학교 식품공학과) 김찬조 (충남대학교 식품공학과) 최성현 (충남대학교 식품공학과)
저널정보
한국응용생명화학회 Applied Biological Chemistry Applied Biological Chemistry 제33권 제3호
발행연도
1990.1
수록면
247 - 251 (5page)

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오징어 젓갈로 부터 분리한 protease를 생산하는 H5-2 균주는 Halobacterium 속 균으로 동정되었으며 NaCl 2.0M 이하의 배지에서는 생육하지 못하는 고도 호염성균이었고, 이 균의 protease 생산은 Nan 4.5M, yeast extract 0.4%, gelatin 1.5%를 첨가한 pH7.0의 Norberg & Hofsten 배지에서 $38^{\circ}C$로 $4{\sim}5$일간 배양했을 때 가장 양호하였다.

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