지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대추 메탄올 추출물이 사염화탄소투여에 의한 흰쥐의 간 세포독성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
대추와 오미자 약선소스의 이화학적 및 관능적 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2002 .01
포장조건에 따른 생대추의 저장성
한국식품과학회지
1998 .04
보은지역 대추재배 농가의 농약 사용 실태
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
대추 추출액 첨가량을 달리하여 제조한 식빵의 품질 특성
한국식품과학회지
2005 .08
대추 추출액의 유산발효과정 중 특성변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
보은대추의 추출용매에 따른 생리활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
대추의 건조방법에 따른 물성 및 성분의 변화
Food Science and Preservation
1998 .12
대추사료의 영양수준
월간양계
1972 .01
대추분말을 첨가한 머핀의 품질특성
한국식품영양과학회지
2012 .12
대추 추출물이 장내 미생물의 생육에 미치는 영향 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2011 .04
대추사료 급여의 필요성(하)
월간양계
1971 .01
대추사료 급여의 필요성
월간양계
1971 .01
생대추의 저장성에 미치는 포도송이줄기 추출물 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2006 .01
대추 및 발효대추를 함유한 바디 스크럽 제품 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
하우스재배 복조 대추의 착과량에 따른 생대추 수량 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
효소 처리를 이용한 대추 추출물 청징 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
대추 메탄올 추출물의 페놀성 화합물 함량과 항산화 효능
한국식품영양과학회지
2005 .07
재배교실 - 대추
한국생약보
1994 .01
충북지역 대추재배지 토양화학적 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2012 .10
0