지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
왕겨의 화학적 조성 및 왕겨섬유의 형태적 특성
펄프·종이기술
2009 .09
유색미의 품종별 화학성분의 조성
한국식품과학회지
1999 .04
Chemical Compositions of 26Varieties of Korean Rice Straw
Food Science and Biotechnology
2001 .06
일반 쌀과 다수확 쌀의 물리화학적 특성 비교
한국식품과학회지
2016 .02
한국인 선호 과채류 품종별 무기질 함량 비교
Food Science and Preservation
2019 .10
쌀 가공제품을 위한 다양한 쌀의 품질분석
한국식품과학회지
2011 .04
품종별 고추씨의 화학적 성분 분석
한국식품영양과학회지
2008 .08
왕겨로부터 Daucosterol의 분리
Applied Biological Chemistry
1998 .01
우리나라 쌀의 칼로리, 무기질 및 아미노산 함량
한국식품영양과학회지
1984 .11
여러 종류 콩의 일반 및 기능성 성분 분석
한국식품영양과학회지
2013 .08
봄 배추 품종별 품질 특성 비교
Food Science and Preservation
2013 .04
국내 농산물의 판토텐산과 비타민 B6 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
신품종 고추 24종의 phytochemicals 분석 및 생리활성 비교
한국식품과학회지
2014 .08
한국인의 상용 식품중 무기질 함량과 분석 방법 비교연구 1. 나트륨
한국식품위생안전성학회지
1991 .01
THE POTENTIALS OF HULLING HIGH-MOISTURE PADDY
한국농업기계학회 International Conference
1996 .01
건식 탄화에 따른 왕겨의 이화학적 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
0