지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
밤꽃 추출물의 항균성
Food Science and Preservation
1999 .03
밤나무 꽃과 잎의 화학성분 및 항균활성 검색 -제1보. 화학성분 조성-
Applied Biological Chemistry
2003 .01
두충껍질의 휘발성 성분
Applied Biological Chemistry
1990 .01
도라지의 휘발성분에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1996 .01
한국산 멸치젓의 휘발성 향기성분에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1993 .01
밤나무 꽃과 잎의 화학성분 및 항균활성 검색 -제2보. 항균활성 검색-
Applied Biological Chemistry
2003 .01
한국산 밤꿀의 휘발성 향기성분
Applied Biological Chemistry
1998 .01
Production of Phenylethanol from L-Phenylalanine by Candida sp.S-8
Food Science and Biotechnology
2003 .12
된장 가열조리 시 생성되는 향기성분 변화
한국식품과학회지
2008 .06
토마토 향기성분의 동정
Applied Biological Chemistry
1988 .01
씀바귀와 비름의 휘발성 풍미성분
Applied Biological Chemistry
1988 .01
녹차, 매실, 밤꽃 추출액 급이 사양꿀의 특성
Journal of Apiculture
2006 .12
Headspace Solid-phase Microextraction을 이용한 시판 복분자주의 휘발성분 분석
한국식품과학회지
2014 .08
Changes of Volatile Flavor Compounds in Low Salt - Fermented Anchovy Paste by Adding Koji
한국식품영양과학회지
1994 .07
Structural Analysis of Relationship between Fruit Quality and Heating Method in Japanese Chestnut (Castanea crenata Sieb. et Zucc.)
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
지리산 녹차의 향기성분
한국식품영양과학회지
1996 .06
오징어 가공품의 냄새성분에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1990 .12
SDE 및 SPME법을 이용한 개똥쑥(Artemisia annua L.)의 휘발성 향기성분의 비교
Food Science and Preservation
2018 .06
Volatile flavor components of Jindalrae flower(Korean azalea flower, Rhododendron mucronulatum Turczaninow)
Applied Biological Chemistry
1991 .01
Profiling of Volatile Components Using Gas Chromatography-Mass Spectrometry in Commercial Pine Needle (Pinus densiflora S. and Z.) Powder
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .03
0