지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
타우린 첨가 김치의 저온 저장 중 화학적 특성
한국식품영양과학회지
2010 .12
식이내 타우린 첨가가 비육돈의 성장, 등지방두께, 체내 콜레스테롤 및 타우린 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .06
고온 스트레스 하에 타우린 첨가가 육계 간의 Heat Shock Protein 70 및 In Vitro의 단백질 합성에 미치는 영향
한국가금학회지
2016 .12
타우린(Taurine)의 생리적 특성과 수산물의 유효성분 연구 현황
식품기술
1990 .01
타우린 첨가가 산란계의 난 생산성 및 난질에 미치는 영향
한국가금학회지
2002 .09
육류의 콜레스테롤 함량분석
육가공
1997 .01
게껍질의 급여가 우유내 타우린함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .12
당뇨 모델쥐의 간과 췌장에서 타우린이 지질과산화물 생성과 글루타티온 의존성 효소의 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .04
콜레스테롤 및 타우린 첨가식이가 흰쥐 혈장과 간의 지질과산화물 농도와 항산화효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .12
사료내 타우린 첨가가 산란계의 지방대사에 미치는 영향
한국가금학회지
2002 .06
멸치 가공선 자숙폐액으로부터 타우린의 분리
한국식품과학회지
1999 .08
[P3-68] 수산가공폐액으로부터 UF 및 마이크로 막분리법에 의한 고순도 타우린의 대량농축제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
우리나라 다소비 해산물에 함유된 수용성비타민 B₅의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
타우린 처리가 칼라 기내 식물체 신초 생육 및 발근율에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
국내 농산물의 판토텐산과 비타민 B6 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국내 다소비 과일 함유 수용성 비타민 B6의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
가열조리 시 뿌리채소 및 잎줄기채소의 비타민 B6의 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
국내 다소비 국에 함유된 수용성 비타민 B12의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 종실류 중 비타민 B5 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
육류 및 기타 식품
식품과학과 산업
1994 .09
0