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논문 기본 정보

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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국식품영양과학회지 제28권 제2호
발행연도
1999.4
수록면
342 - 347 (6page)

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녹즙재료로 많이 이용되는 신선초, 케일, 당근으로 제조한 녹즙으로부터 생리활성물질을 분석한 결과 신선초, 케일 및 당근추출물의 아질산염 소거능은 14.0~91.2%로 나타났다. 아질산염 소거능은 수용성 획분보다는 메탄올 가용성 획분에서 유의적으로 높았으며, pH는 산성(1.2)에서 그 효과가 가장 우수하였다. 이 추출물들의 항산화성분 함량 분석결과 케일 녹즙추출물은 비타민 E 및 비타민 C의 함량이 다른 녹즙추출물에 비해 유의적으로 높았다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

문헌

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