지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
재배환경에 따른 가공식품 소재로서 참취의 품질 비교
한국식품과학회지
2018 .08
데침조건에 따른 참취의 생리활성성분 및 품질특성 변화
한국식품과학회지
2001 .12
야생 및 재배 참취 에탄올 추출물의 항산화성
Food Science and Preservation
2015 .08
참취 지상부의 추출방법에 따른 항산화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
참취 지상부의 추출방법에 따른 항산화 효과
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
에탄올에 의해 유발된 간독성에 대한 모과 추출물의 보호효과
한국식품영양과학회지
2006 .12
참취 추출물을 첨가한 국수의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .06
Influence of Long-term Supplementation with Korean Red Ginseng on in vivo Antioxidant Capacities in Rats
Food Science and Biotechnology
2009 .02
Effect of Se-methylselenocysteine on the Antioxidant System in Rat Tissues
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .12
참취뿌리 에탄올추출물의 항돌연변이성 및 암세포 성장억제효과
한국식품과학회지
1999 .08
참취의 저장 한계기간 평가
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
식물의 냉해에 대한 생체방어기구로서 항산소성 효소의 유도 : (II) $Mn^{+2}$이온에 의한 세포내 SOD의 활성화와 벼 유묘의 내냉성 향상
Applied Biological Chemistry
1991 .01
천연 유기산처리 및 포장방법에 의한 참취의 저장효과
한국식품과학회지
1997 .02
0