지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치 용매획분이 고 콜레스테롤 식이를 섭취한 토끼의 심장, 신장 및 폐의 지질 축적에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .10
배추김치 용매획분이 고 콜레스테롤 식이를 섭취한 토끼의 항산화 효소계 및 인지질 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .10
김치가 노화촉진쥐 뇌의 유리기 생성 및 항산화효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .01
김치가 노화촉진쥐 간의 유리기 생성 및 항산화효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .01
김치의 용매획분이 고콜레스테롤 식이를 섭취한 토끼의 혈중지질 농도 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .04
흰쥐에서 김치식이가 조직과 분변의 지질조성과 Apo단백 및 Thyroxine 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .06
다시마를 첨가한 배추김치의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2007 .12
김치종류별 용매 획분의 자외선 B 조사에 의해 유도된 피부산화 및 홍반 생성 억제 효과
한국식품영양과학회지
2004 .06
콜레스테롤 식이를 섭취한 토끼에서 김치재료의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
1999 .01
김치 종류를 달리한 식이가 Hairless Mice의 간과 피부에서 산화억제 및 광산화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
맹종죽 추출물 코팅쌀 식이가 고콜레스테롤 섭취 토끼의 항산화 시스템에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .07
고지방식이를 섭취한 흰쥐에서 김치유산균분말의 비만 억제 및 지질 저하 효과
한국식품과학회지
2004 .12
In vivo와 in vitro에서 김치가 혈액성상과 면역세포배양에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .12
어린이의 김치의식에 관한 실태조사(Ⅱ) - 김치섭취에 대한 의식 및 섭취실태 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
다시마 첨가 배추김치의 체중 감량 및 지질 저하 효과
한국식품영양과학회지
2007 .09
Genistein과 Daidzein 급여가 제2형 당뇨동물모델의 적혈구와 조직 중의 항산화방어계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .11
[P8-323] Preventive Effect of Perilla Oil, Dietary n-3 Fatty Acid on Histological Brain Damage in Apo E(-/-) Mice Fed High Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
RAW264.7 Macrophage Cell에서 녹차씨껍질 에틸아세테이트 분획의 염증억제 효과 및 기전 연구
한국식품영양과학회지
2011 .05
근육식품에서 지방산화와 관련된 항산화 효소
한국축산식품학회지
1998 .01
[OP-26] The effect of Spirulina supplementation on the atherosclerosis and the oxidative stress in rabbits fed high-cholesterol diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0