지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대학 교직원 식당에서의 식단중심요리의 다양성
대한영양사협회 학술지
2015 .01
남녀 중,고등학생의 학교급식 세트메뉴에 대한 선호도
대한영양사협회 학술지
2007 .01
Cholesterol Contents in Rice, Soup/Stew, and Side Dishes Frequently Consumed in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Children's Preferences for the Dishes Offered by School Lunch Programs
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .12
식생활의 전통성 유지 측면에서 1995년과 2001년의 학교급식 식단 비교 분석연구
대한영양사협회 학술지
2003 .01
Vitamin B12 Content of Soup, Stew, and Side Dishes in the Currently Consumed Korean Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
학교급식 식단 분석 : 초등학교 급식식단의 음식제공빈도와 학생의 음식기호도 비교 연구
대한영양사협회 학술지
1998 .01
Folate Analysis for Rice, Stew and Side Dishes Frequently Consumed in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Vitamin B12 Analysis for 2015 Database Construction on Korean Side Dishes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Cholesterol analysis for noodle dishes highly consumed in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Vitamin B12 analysis for selected side dishes in the Korean diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
골감소증을 동반한 지속성 복막투석환자의 다빈도섭취 음식조사 및 골밀도 개선을 위한 레시피 개발
대한영양사협회 학술지
2006 .01
채식중심 학교급식 메뉴에 대한 중.고등학생들의 선호도
대한영양사협회 학술지
2005 .01
산업체 위탁급식소의 웰빙 메뉴 특성 및 현황
대한영양사협회 학술지
2010 .01
종합병원 직원의 기호도 조사
대한영양사협회 학술지
2001 .01
Preferences and Consumption Patterns of Foreign Residents for Korean Traditional Pork Dishes
한국축산식품학회지
2012 .01
김치산업의 발달사
식품과학과 산업
2016 .12
어린이의 김치의식에 관한 실태조사(Ⅱ) - 김치섭취에 대한 의식 및 섭취실태 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
경기지역 일부 대학생에서 나트륨의 주요 기여 음식과 변이 음식
한국식품영양과학회지
2016 .03
[P9-27] A Research on the Preference for Cheonggukjang Dishes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0