지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효소종류에 따른 불등풀가사리 유래 다당류의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2017 .06
Anti-Oxidant and Anti-Melanogenesis Effects of Ethanol Extract of Gloiopeltis furcata in C2C12 Myotubes and B16F10 Melanoma Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
함초 분획물의 in vitro에서의 암세포 성장억제 및 Quinone Reductase 활성 유도 효과
한국식품영양과학회지
2008 .02
참가사리 분획물의 암 예방효과
한국식품영양과학회지
2006 .04
Biological Activities of UV Absorption Materials Derived from Ishige sinicola and Gloiopeltis furcata
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
적미 추출물과 분획물의 항산화 활성 및 암세포 성장억제효과
한국식품영양과학회지
2007 .11
생육시기별 피자두 추출물의 암세포 증식 억제 효과 및 Quinone Reductase 유도 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .11
쑥부쟁이 분획물의 in vitro 암세포증식 억제 및 QR 유도효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
Inhibitory Effect of Doenjang (fermented Korean soy paste) Extracts and Linoleic Acid on the Growth of Human Cancer Cell Lines
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .06
도라지 추출물 첨가에 의한 돌나물의 항발암 상승효과
한국식품영양과학회지
2002 .01
막걸리 분획물에 의한 암세포 성장 억제 및 Quinone Reductase 활성 증가 효과
한국식품영양과학회지
2008 .03
건조 비트(Beta vulgaris) 추출물의 Cell System에서 항산화 및 항암 효과
한국식품영양과학회지
2009 .07
인체 암세포주에 대한 당근잎 추출 성분의 세포독성과 Quinone Reductase 유도효과
한국식품영양과학회지
2001 .01
다양한 천일염으로 제조한 된장의 암세포 성장 억제 효과
Food Science and Preservation
2012 .04
[P10-303] The effects of alpha-linolenic acid on cell growth of breast cancer cell line
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P8-50] Growth Inhibition Effects of Cancer cell Lines by Makgeoly Fractions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
곰취 추출물의 세포독성 효과
한국식품영양과학회지
1998 .11
구기자 추출성분의 항발암 효과 및 비타민 C 첨가에 의한 상승효과
한국식품영양과학회지
2002 .01
당귀 추출성분의 세포독성 효과와 Quinone Reductase 유도활성 효과
한국식품영양과학회지
2000 .01
석류 추출성분이 암세포 증식 억제와 Quinone Reductase 유도활성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2001 .01
0