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논문 기본 정보

자료유형
학술저널
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한국가금학회 한국가금학회지 가금학회보 제7권 제1호
발행연도
1980.4
수록면
1 - 11 (11page)

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年中ㆍ産卵數의 6~8% 산란시부터 소비자에게 이르는 사이에 破卵으로 된다. 이들 파란의 대부분은 卵殼의 品質과 난각파열에 영향을 준다고 판단되는 여러가지 生物的, 環境的, 管理的 要因들과의 相互關係에 의해 발생되고 있다. 이제까지 논의된 몇 가지 파란발생 要因들을 보면 닭의 연령, 계사의 온도와 습도, 케이지 씨스템과 케이지바닥의 설계, 케이지에 사용된 재료의 종류, 1日 採卵回數, 그리고 가장 중요하게 각종 기구의 원활한 作動如否와 정비상태이다. 이 중에서 닭의 연령, 유전적 體質, 환경온도, 기구의 설계와 정비유지의 良否가 파란생성에 영향하는 중요 요인이라 하겠다. 卵殼의 品質과 난각파열 간에는 곡선관계에 있으므로 卵殼質의 조그마한 차이가 破卵發生頻度 에는 커다란 영향을 미치게 된다. 이제까지 보고된 문헌에 의하면 파란발생 빈도는 1~2%의 낮은 수준에서 35%의 높은 수준에 이르기까지 넓은 變異를 보여주고 있다.

목차

Summary

1. 序論

2. 卵殼質과 卵殼損傷

3. 現場에서의 破卵發生 根源

4. 卵殼强度 測定方法

5. 卵殼破裂을 예측하기 위한 실험실적 측정방법의 평가

6. 卵殼破裂에 관련되는 生物學的, 環境的, 管理的 要因들

7. 摘要

參考文獻

참고문헌 (0)

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