지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
SUMMARY
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 적요
Ⅴ. 인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
염지액의 식염농도와 염지기간이 돼지고기의 염용성단백질의 추출성, 소편화, 보수력, 식염함량 및 기호성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .12
There is a Salt that Does Not Increase Blood Pressure Even in Salt-Sensitive Animal Model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
소금의 종류별 미네랄 함량과 외형구조 비교연구
한국식품영양과학회지
1998 .06
염지 첨가제 특성에 따른 천연소시지케이싱 제조시 염지효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
해조성분 강화 기능성소금에 대한 연구
한국식품과학회지
2007 .04
절임 방법과 소금 종류를 달리하여 제조한 절임 배추의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2014 .07
Physiological response of cotton genotypes against NaCl salt stress under solution culture
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2011 .05
Physicochemical properties analysis of bamboo salt on chicken emulsion sausage
한국축산학회지
2020 .01
[P3-100] 염지조건에 따른 조기의 물성변화와 통조림 가공
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
대체염을 이용한 저염 김치의 발효특성
한국식품과학회지
2002 .08
Salt Substitute and Blood Pressure
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
습식분해 및 직접용해법에 따른 천일염 중 무기성분 함량 비교
Food Science and Preservation
2011 .12
Influence of Salt on CO Delivery
한국연초학회 학술발표회
2002 .01
[S8I-3] Salt and Hypertension
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
오이 접목묘의 도장억제를 위한 염 스트레스 처리 효과
생물환경조절학회지
2010 .12
Effect of solar sea salt and bamboo salt on gut health
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Lactobacillus Plantarum이 염지 햄의 이화학적 특성에 미치는 영향(Ⅱ)
한국식품영양과학회지
1986 .03
식염농도와 염지기간이 염지돈육의 단백질 추출성, 소편화, 보수력, 식염함량 및 기호성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
Changes of NaCl and Mineral Contents According to the Crystallizing Time in the Production of Solar Sea Salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
0