지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
습식분해 및 직접용해법에 따른 천일염 중 무기성분 함량 비교
Food Science and Preservation
2011 .12
소금의 종류별 미네랄 함량과 외형구조 비교연구
한국식품영양과학회지
1998 .06
절임 방법과 소금 종류를 달리하여 제조한 절임 배추의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2014 .07
Influence of Heat Treatment on the Physicochemical Property and Mineral Composition of Various Processed Salts
Food Science and Biotechnology
2008 .10
There is a Salt that Does Not Increase Blood Pressure Even in Salt-Sensitive Animal Model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
소금 종류가 멸치액젓의 품질에 미치는 영향
수산해양교육연구
2017 .02
톳유래의 무기성분강화염이 본태성 고혈압쥐와 정상쥐의 혈압과 미네랄대사에 미치는 영향
한국식품과학회지
2009 .04
Influence of Salt on CO Delivery
한국연초학회 학술발표회
2002 .01
염전의 함수로 제조한 천일식제조소금의 물리화학적 특성
한국식품영양과학회지
2013 .10
Mineral Compositions of Solar Salt and In Vivo Anti-obesity Effect of Solar Salt in South Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
대체염을 이용한 저염 김치의 발효특성
한국식품과학회지
2002 .08
Effects of mineral-rich solar sea salt and bamboo salt on renal fibrosis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[S8I-3] Salt and Hypertension
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Effect of solar sea salt and bamboo salt on gut health
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
한국산 꽃소금과 천일염의 이화학적 특성 및 미생물 분석
한국식품영양과학회지
2013 .07
채취시기 및 생산방법에 따른 천일염의 성분 분석
Food Science and Preservation
2013 .12
Ameliorative Effects of Mineral-Rich Solar Sea Salt and Bamboo Salt on Endothelial Dysfunction of Blood Vessel in Dahl Salt-Sensitive Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[S2-2] Superiority of Korean Solar Salt and Physiological Effects of Chitosan Salt in Human Body
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0