지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과
적요
참고 문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국토종닭과 교잡종의 나이와 성에 따른 근섬유의 조직화학적 특성비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
등급별 한우육 배최장근의 근섬유형 구성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
거세한우의 성장월령에 따른 근섬유조성 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
근섬유간 지질의 산패에 관한 비교연구
한국식품과학회지
1991 .02
한국재래오골계의 초기 성장기간에 따른 근육 조직학적 특성 및 생리학적 변이분석
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
어류의 수축성 근섬유단백질의 열안정성에 관한 연구
한국식품과학회지
1988 .12
어류의 수축성 근섬유단백질의 온도 적응성에 관한 연구
한국식품과학회지
1988 .06
중국의 양계현황과 토종닭(재래닭) 시장
월간양계
2005 .01
한국 토종닭의 특성에 대한 연구
월간양계
1994 .01
육계 사육관리(3)
월간양계
1982 .01
육계 사육관리 (4)
월간양계
1982 .01
육계사육의 급이 관리
월간 닭고기
2010 .01
육계 사육관리(2)
월간양계
1982 .01
육계 사육관리 (5)
월간양계
1982 .01
육계의 사육관리
월간양계
1989 .01
사육단계별 에너지 수준이 GSP 토종닭 실용계 생산성 및 영양소 이용율에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2018 .10
육계사육 과학화해야 한다.
월간양계
1992 .01
요즘 같은 시기에서는 좋은 육계 사육 힘들다?
월간 닭고기
2005 .01
사육밀도가 토종닭 실용계 생산성 및 계육품질에 미치는 영향
한국가금학회지
2020 .03
한국에서의 토종닭산업 발전 방안의 모색 ②- 일본의 재래 닭 이용 활성화를 위한 제도적 장치와 활용
월간양계
2006 .01
0