지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
표고버섯의 급여가 SHR 흰쥐의 혈압 및 혈청 지질 수준에 미치는 영향
한국영양학회지
2004 .09
채취 시기가 다른 표고버섯의 급여가 KK 당뇨 마우스의 혈당과 혈청 지질 수준에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2005 .03
표고버섯의 채취 시기 및 부위별 영양성분 함량 비교
한국지역사회생활과학회지
2004 .09
표고버섯분말 첨가량에 따른 콩다식의 품질특성
한국식품조리과학회지
2009 .01
표고버섯 분말 첨가 냉동쿠키 제조의 최적화
한국식품조리과학회지
2010 .01
Lentinus edodes 에서 분비되는 Laccase의 특성
미생물학회지
1992 .08
표고버섯을 첨가한 전통된장의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
표고의 각(各) 계통별(系統別) 발생양(發生量)과 생태적(生態的) 및 형태적(形態的) 특징(特徵)에 관한 연구(硏究)
한국균학회지
1980 .01
표고버섯 재배(栽培)에 관(關)한 자원학적(資源學的) 연구(硏究)(I) -생리 활성화 물질의 효과-
한국균학회지
1993 .01
버섯의 Adenosinetriphosphatase(ATPase)에 관한 연구(I) -표고버섯(Lentinus edodes) 중 $F_{1}-ATPase$의 정제 및 그 성질-
한국균학회지
1991 .01
Bacterial Communities in Oak-Sawdust Composting Process for Lentinus edodes Cultivation
한국미생물학회 학술대회논문집
2010 .05
표고버섯 톱밥 인공재배(人工栽培)에 관(關)한 연구(硏究)
한국균학회지
1987 .01
Effects of $\beta$-glucan from Lentinus edodes and Hordeum vulgare on Blood Glucose and Lipid Composition in Alloxan induced Diabetic Mice
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
Antihyperlipidemic Effect of Dietary Lentinus edodes on Plasma, Feces and Hepatic Tissues in Hypercholesterolemic Rats
Mycobiology
2011 .01
Several Genes Expressed During Morphogenesis of Lentinus edodes(ImHyup-1)
Mycobiology
2001 .01
식이내 표고함량과 지방의 종류가 고콜레스테롤식이를 섭취한 흰쥐의 지방대사에 미치는 영향
대한가정학회지
1992 .01
표고버섯 렉틴의 사이토카인 생성 양상
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1995 .08
표고버섯의 교배계(交配系)에 관한 연구(硏究)
한국균학회지
1974 .01
Studies on Constituents of the Higher Fungi of Korea(XLI) -An Antitumor Fraction from the Culture Filtrate of Lentinus edodes DMC7-
한국균학회지
1984 .01
표고 버섯과 양송이 버섯 브라운 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2006 .06
0