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논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국생명과학회 생명과학회지 생명과학회지 제16권 제3호
발행연도
2006.6
수록면
396 - 399 (4page)

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고구마(품종: 생미)추출액에 tyrosinase의 활성을 저해하는 저해 물질이 존재함을 확인하였으며, 고구마 추출물의 첨가농도를 증가시킬수록 tyrosinase 활성의 저해도가 증가하였다. 그리고 고구마 추출물에 존재하는 tyrosinase 저해제는 95oC에서 20분간 열처리에 의하여 37.3%의 활성이 잔존하여 열에 비교적 안정하였으며, pH 5.0-7.0에서 가장 안정하였다. 그리고 고구마 추출물은 투석에 의하여 tyrosinase에 대한 저해활성이 유의적으로 감소하였으며, 따라서 고구마 추출물에 존재하는 tyrosinase의 저해활성은 저분자 물질로 추정된다.

목차

영어 초록
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
참고문헌

참고문헌 (14)

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