지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Ascorbic Acid 및 Chlorophyll을 지표로 한 채소류의 품질 평가에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
일반 소비자의 입장에서 본 시장에서의 채소류 선택 방법Ⅰ : Chlorophyll과 Ascorbic Acid 관계
동아시아식생활학회지
2007 .10
우리나라 여대생의 식이와 혈청이 ascorbic acid 수준의 상관관계 평가 - 섭취량 계산방법에 따른 비교 연구 -
대한가정학회지
1994 .01
Mixer 및 소금물 처리에 의한 사과의 Asxorbic Acid 함량의 변화
대한가정학회지
1970 .01
당질과 아미노산이 Ascorbic Acid의 안정도에 미치는 영향
한국영양학회지
1982 .03
Serum Ascorbic Acid and Cholesterol Levels of College Students in Korea
한국영양학회지
1979 .12
상용채소의 부위에 따른 환원형 Ascorbic acid량과 조리방법에 따른 C량의 변화
대한가정학회지
1963 .01
Development of a large scale system of 2-O-α-D-Glucopyranosyl L-ascorbic acid ( AA-2G ) , a stable and safe derivative of L-ascorbic acid , for industrial application
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
한국산 야생식용식물의 성분조사 (I) 야생식물의 Vitamin C, Chlorophyll 및 Carotene 함량조사
식물학회지
1964 .01
한국 및 일본산 녹차(茶)의 Chlorophyll 및 Ascorbic Acid의 함량 비교
동아시아식생활학회지
2006 .02
오이의 Ascorbic Acid Oxidase에 관한 연구
한국영양학회지
1985 .12
채소류의 냉장고內 보관기간에 따른 Ascorbic acid 함량 변화에 관한 硏究
생활과학연구논집
1984 .12
A Possible Enzymatic Catabolism of L-Ascorbic Acid via α-Ketoaldehydes
미생물학회지
1985 .12
蛋白質 給源 食品이 김치의 발효와 Ascorbic Acid의 安定度에 미치는 影響
한국영양학회지
1984 .06
Purification and Characterization of Ascorbic Acid Kinase
한국생명과학회 심포지움
2003 .05
비만 남자 대학생의 혈청 지질, 인슐린 및 혈장 아스코르브산의 농도에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2010 .08
조리방법에 따른 생육단계별 가지의 ascorbic acid 의 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
HPLC를 이용한 식품의 ascorbic acid 함량의 분석과 조리에 의한 변화
대한가정학회지
1993 .01
The effect of high concentration of L-ascorbic acid on the growth of chondrocytes cell
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
흰쥐 망막의 광손상에 대한 ascorbic acid의 영향
한국동물학회 학술대회
1997 .01
0