지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국음식에서 참깨와 참기름의 전통적 이용
동아시아식생활학회지
2005 .04
한국음식에서 참깨와 참기름의 전통적 이용
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
Molecular Strategy for Development of Value-Added Sesame Variety
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
[화학]Liquid Chromatographic determination of α-, β-, γ-, and δ-tocopherol in sesame oils of different origin
분석과학
2002 .06
찹쌀, 찹쌀현미, 찰흑미 가루를 첨가한 흑임자죽의 항산화활성 및 품질특성
한국식품조리과학회지
2013 .01
흰깨, 검은깨, 들깨 중의 무기질 및 Saponin 함량
대한가정학회지
1986 .01
Studies on Sesame Diseases in Korea Ⅰ. Incidences of Phytophthora Blight
한국식물보호학회지
1982 .12
An In Vitro Test System to Evaluate the Estrogenic Activities
한국생명과학회 심포지움
2004 .10
흰깨, 검은깨 및 들깨가 고아미 2호를 이용한 쌀쿠키의 이화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2007 .01
참깨의 재배지역에 따른 참깨 묵(고마도후)의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2015 .02
In vitro 검출시스템을 이용한 해양생물 추출물로부터 에스트로겐 활성 검증
생명과학회지
2003 .12
Physicochemical properties and antioxidant contents of the roasted sesame oil during manufacturing
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
당의 종류 및 첨가량을 달리한 깨다식의 품질특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
깨다식의 포장재에 따른 저장성 조사
한국지역사회생활과학회지
2004 .06
한국산 참깨기름과 중국산 참깨기름의 토코페롤 산화안정성 ( Oxidative Stability of Tocopherols on Korean Sesame oil and Chinese Sesame oil )
동아시아식생활학회지
1994 .01
Physical detection characteristics of irradiated several nuts, sesame and perilla seed with different radiation sources and irradiation doses
한국분석과학회 학술대회
2017 .11
Potential Use of Non-Shattering in Sesame for Breeding and Yield Improvement in Thailand
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
흑임자죽 재료배합비의 최적화 연구
한국식품조리과학회지
2003 .01
참깨ㆍ시들음병균(Fusarium oxysporum)의 培養濾液이 참깨의 種子發芽 및 幼苗期의 生育에 미치는 影響
한국식물보호학회지
1962 .12
흑임자의 조리 조건에 따른 항산화 효과의 비교
동아시아식생활학회지
2007 .08
0