지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국음식에서 참깨와 참기름의 전통적 이용
동아시아식생활학회지
2005 .04
한국음식에서 참깨와 참기름의 전통적 이용
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
저장온도에 따른 들깨기름의 산화 안정성 ( Oxidative Stability of Perilla oil by Storage Temperature )
동아시아식생활학회지
1994 .01
날 참깨와 볶은 참깨 단백질의 기포성과 유화성에 관한 연구
생활과학연구논집
1989 .10
[화학]Liquid Chromatographic determination of α-, β-, γ-, and δ-tocopherol in sesame oils of different origin
분석과학
2002 .06
참깨가루의 첨가가 배추김치의 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2009 .02
Comparison of Estrogenic Activity of Sesame and Black Sesame
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
한외여과가 참깨박 농축단백질의 성분에 미치는 영향 ( Effect of Ultrafiltration on the components of Sesame Protein Concentrates )
동아시아식생활학회지
1995 .01
솔잎 향미유의 제조와 기호성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2001 .01
한식육류구이용 양념장에 이용된 기름의 혼합율에 따른 지방의 영양균형성 평가
한국가정과학회지
2007 .01
효소처리한 참깨박 농축단백질의 가수분해정도에 따른 기능성 ( Functional Properties of Sesame protein Concentrate as Degree of Hydrolysis by Enzyme treatments )
동아시아식생활학회지
1994 .01
참깨의 재배지역에 따른 참깨 묵(고마도후)의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2015 .02
참깨 종자의 발육단계별 중성지질의 변화 ( Changes of neutral lipids in developing Sesame ( Sesamum indicum L. ) seeds )
생명과학회지
1998 .06
발아의 경과에 따른 참깨 종실내 주요성분의 변화 ( Changes of major component during germination of Sesame ( Sesamum indicum L. ) seeds )
생명과학회지
1998 .04
한외여과에 의해 제조된 참깨박 농축단백질의 기능적 특성 ( Functional Properties of Sesame Protein Concentrates Produced by Ultrafilteration )
동아시아식생활학회지
2000 .10
Physicochemical properties and antioxidant contents of the roasted sesame oil during manufacturing
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
볶음온도가 참깨 분리단백질의 항영양인자와 기능성에 미치는 영향 ( Effects of Roasting Temperature on the Antinutrients and Functional Properties of Sesame Protein Isolates )
동아시아식생활학회지
1999 .12
숙시닐화에 따른 참깨박 농축 단백질의 성분 변화 ( Effect of Succinylation on the Composition of Sesame Protein Concentrates )
동아시아식생활학회지
1996 .01
산지가 다른 참깨의 이화학적 특성 평가
동아시아식생활학회지
2004 .08
식물성 유지 혼합 식용기름의 판별 분석
한국분석과학회 학술대회
2011 .11
0