지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
실험결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘에 있어서 파종 전후의 온도와 습도조건이 휴면과 구비대에 미치는 영향 : Ⅱ. 종구처리온도와 지온이 생육과 구비대에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1989 .02
저장조건이 잡초종자의 휴면타파와 이차휴면 유도에 미치는 효과
한국잡초학회지
1996 .08
마늘의 품질안정성에 대한 저장조건의 영향
Food Science and Preservation
1999 .06
씨마늘의 크기와 재식밀도에 따른 마늘의 생육과 구비대
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
Effects of Bulb Cutting and Humidity on the Dormancy in Onion (Allium cepa L.) for the Acceleration of Generations
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
마늘 貯藏時 品質變化에 미치는 品種 및 鱗片 크기의 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .04
마늘의 파종각도가 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
마늘 저장 중 품질에 미치는 품종, 재배장소 및 인편크기의 영향
한국원예학회 학술발표요지
1991 .10
마늘(Allium sativum L.)의 생화학적 변화에 대한 저장 및 유통조건의 영향
Food Science and Preservation
1998 .06
4가지 당귀속(Angelica) 종자 휴면유형과 휴면타파
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
고온처리에 의한 마늘 종구의 뿌리응애 방제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
마늘 가공방법 조건에 따른 기능성 성분 함량의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
한지형 마늘 조직배양구 파종량이 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
마늘의 저장온도에 따른 이화학적 품질변화
Food Science and Preservation
1998 .06
生體마늘의 適定 貯藏條件 設定硏究
한국식품과학회지
1988 .04
온도에 따른 마늘의 생육량 및 예측식 구명
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
0