지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
초록
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
보조제를 첨가한 CaCl₂의 엽면 살포가 배 ‘신고’ 과실과 엽의 아미노산 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
칼슘과 보조제의 엽면 살포가 신고 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
친환경 자재를 이용한 저농약 재배가 배 ‘신고’ 과실 품질 및 항산 화활성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
10. Ethephon 処理가 배 摘果에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1987 .02
Preconditioning Effect before Storage and Fruits Quality of Blackening of Oriental Pears (Pyrus pyrifolia Nakai)
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
Fruit Rot by Mechanical Injury in Oriental Pear (Pyrus pyrifolia Nakai) during Storage
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
배 중간대목이 신고 품종의 과실 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
배 중간대목이 신고 품종의 과실 특성에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
Low Temperature Injury Symptoms of Oriental Pear Fruit Storage (Pyrus pyrifolia Nakai)
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
보조제를 첨가한 염화칼슘 용액에 사과 ‘후지’ 과실 침지처리에 의한 저장 중 과실의 칼슘함량과 품질
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
Development of the Pollen Cells in Pear Cultivars (Pyrus pyrifolia Nakai)
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
Standardization ‘Niitaka’ (Pyrus pyrifolia Nakai) Pear Fruit Shape for Better Commercialization
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
열처리 조건에 따른 한국산 배(Pyrus pyrifolia Nakai)즙의 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
2006 .06
Biologically Active Gibberellins in Fruit of Two Late-Maturing Japanese Pear (Pyrus pyrifolia Nakai) Cultivars with Contrasting Fruit Size
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
전북지역 배 주산지 ‘신고’ 품종의 생육상황 및 과실품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
Rice Bran and Chitin Incubated Compost Treatments Influence the Soil Properties and Fruit Quality in ‘Niitaka’ Asian Pear (Pyrus pyrifolia)
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
0