지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
緖言
材料 및 方法
結果
考察
摘要
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
天然型 Abscisic Acid가 포도 巨峰의 着色에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
포도의 着色生理에 關한 硏究 : Ⅱ. 糖, Abscisic Acid 및 Indoleacetic Acid가 포도 巨峰의 Antocyanin 發現에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1980 .10
거봉(Black Olympia) 포도과피로부터 분리된 Anthocyanin색소의 저장안정성
Food Science and Preservation
2002 .09
열처리 조건이 포도 주스내 anthocyanin 색소에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .09
에세폰과 S-ABA가 포도 거봉의 착색 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
야간온도 제어방법에 따른 ‘거봉’ 포도의 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
재래종(在來種)갓의 Anthocyanin 색소(色素)에 관(關)한 연구(硏究) -[제2보(第二報)] Anthocyanin의 정량(定量)-
Applied Biological Chemistry
1979 .01
색소원에 따른 Anthocyanin 색소의 특성
Food Science and Preservation
2000 .09
Anthocyanins을 함유한 포도 과피에 있어서 Aceton 및 MeOH를 이용한 엽록소 분석의 문제점 및 개선방법
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
포도 ‘거봉’ 성숙에 따른 과실 경도변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
巨峰의 結實에 관한 硏究(第1報)
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .04
국내산 포도와 수입산 포도의 페놀계화합물 함량
한국식품과학회지
2020 .06
포도 ‘거봉’의 생육기 온도와 과피색과의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Expression of VvmybA1 Gene and Anthocyanin Accumulation in Various Grape Organs
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
착색기 고온에 의한 ‘거봉’, ‘흑보석’ 포도 과피의 안토시아닌 조성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
수확기 단수가 ‘거봉’ 포도가 착색에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
변색기 고온에 의한 ‘거봉’ 및 ‘흑보석’ 포도의 과피 안토시아닌 조성 변화
시설원예·식물공장
2018 .07
딸기 유전자원의 안토시아닌 함량 변이와 색차계를 이용한 안토시아닌 함량 추정
한국육종학회지
2013 .01
The Stability of Anthocyanin Colors and Antioxidant Activities during Storage of Anthocyanin and β-cyclodextrin Complex
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
질소 농도가 ‘거봉’ 포도의 열과에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
0